Какое одеяло выбрать

Какое одеяло выбрать, чтобы спать было тепло и комфортно?

«Купить одеяло – это просто». Так думают многие, пока не зайдут в магазин, а там – тьма вариантов: разные материалы, типы, размеры, цены… И вопрос уже стоит по-другому: «Какое одеяло выбрать, чтобы потом не пожалеть о покупке?»

Почему так важно правильно выбрать одеяло?​

Дело не только в деньгах. Да, хорошее одеяло не может стоить копейки, но если копнуть глубже, вы ведь покупаете не одеяло. Что же тогда?

Во-первых, вы покупаете комфорт на треть вашей жизни – именно столько времени вы проводите во сне. Во-вторых, вы покупаете улучшение самочувствия и состояния здоровья.

Естественно, все это вы получите только с качественным одеялом. Качество одеяла зависит не от размера или плотности наполнителя, а от его степени его натуральности.

И если с выбором размера (детское, полуторное, двуспальное, евро) и степени тепла (зимнее, летнее, всесезонное) сложностей нет – вы в этих параметрах ориентируетесь, – то с натуральностью не все так просто.

Как выбрать хорошее одеяло, не угодив в маркетинговую ловушку?​

Сегодня белорусские магазины заполнены текстилем с большим процентным содержанием синтетических материалов. Во многих случаях – полностью синтетическими.

Они могут выглядеть привлекательно и стоить недорого, но за красивую «обертку» и разовую экономию придется дорого платить в течение всего срока службы покупки.

 

Покупая ненатуральное изделие, вы обрекаете себя на неудобства и страдания

1.
Тело не дышит – ощущение как в парнике
2.
Вы постоянно раскрываетесь​
3.
Одеяло не греет, а забирает ваше тепло​
4.
Крутит ноги, ломит сустав
5.
Вы не высыпаетесь, возникает бессонница​
6.
Страдает нервная система​
ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ??

Прежде всего – смотреть на состав изделия. Например, как может одеяло быть по-настоящему натуральным, если шерсти или другого натурального материала в нем всего 20-30%? Еще нужно знать несколько нюансов, о которых мы сейчас поговорим

Бамбук: идеальный наполнитель или разрекламированная пустышка?

Постельные принадлежности из бамбука настолько популярны, что объявления об их продаже можно увидеть на каждом втором столбе.

А в рекламе вам расскажут, что бамбук – это самый чистый природный наполнитель, обладающий чуть ли не волшебными свойствами, «символ счастья и духовной истины». И в это начинаешь верить – маркетологи не зря получают большие зарплаты за вывод на рынок новых товаров. Но стоит ли переплачивать за экзотику?

На самом деле все гораздо прозаичнее. Бамбук – это всего лишь дерево. Чтобы на нем было удобно спать, его перемалывают, добавляют синтетические присадки и уже из этой массы делают волокно.

Конечно, при желании можно использовать и 100% бамбук в качестве наполнителя. Но в продаже такие изделия вы не найдете – они дороже и так дорогой бамбуковой синтетики в 2-3 раза. Белорусский бренд «Ланатэкс» раньше выпускал продукцию со 100% бамбуковым наполнителем, но потом её сняли с производства из-за высокой цены и низкого спроса за такую цену.

Покупая продукцию с 10-20% содержанием бамбука, вы не оцените его «волшебных» свойств, о которых трубят в рекламе, но изрядно переплатите за разрекламированный материал.

Вата и пух – тепло, недорого и… на этом всё

Пуховые и ватные одеяла есть почти в каждой семье, их ценят за то, что они теплые, мягкие, долговечные и недорогие – дешевле только 100% синтетика.

Но минусы, о которых молчат продавцы, в итоге перевешивают плюсы:

●     вата и пух отсыревают при повышенной влажности;

●     в них заводятся пылевые клещи, как следствие – аллергии, другие проблемы со здоровьем;

●     они накапливают грязь;

●     ватные одеяла довольно тяжелые, многие пуховые – тоже не из легких.

В сухом остатке имеем только 2 реальных плюса: доступная цена и хорошая степень тепла. Учитывая все минусы, долговечность изделия из ваты и пуха никак нельзя назвать преимуществом.

 

Натуральные овечьи одеяла из открытой шерсти – комфортный сон, отличные отзывы​
Овечья шерсть – один из самых древних материалов, при этом активно покупаемый по сегодняшний день. И это не слепое следование традициям, а осознанный выбор тысяч покупателей нашего магазина.​
По-настоящему храбрым людям незачем драться на дуэли, но это постоянно делают многие трусы, чтобы уверить себя в собственной храбрости.
1
●     КОМФОРТ В ЛЮБОЙ СЕЗОН. Зимой вам будет тепло, а летом – не жарко, независимо от температуры «за бортом»;​
2
●     ЭФФЕКТ МОМЕНТАЛЬНОГО СОГРЕВАНИЯ. Ложитесь в постель – и вам сразу тепло, разве не замечательно?​
3
●     ЛЕГКОЕ – не давит, а приятно облегает тело;​
4
●    УЛУЧШЕНИЕ САМОЧУВСТВИЯ И СНА. Наши клиенты после покупки овечьих пледов лучше высыпаются, рассказывают об улучшении самочувствия. Уменьшаются или уходят совсем боли в суставах, спине и почках. Улучшается состояние кожи. Повышается иммунитет;​
5
●     ДЫШАЩИЙ МАТЕРИАЛ. Никакого парникового эффекта, вы никогда не проснетесь в поту;
6
●     ВПИТЫВАНИЕ ВЛАГИ ДО 30%. Шерсть «держит» влагу, оставаясь сухой;​
7
●     100% ГИППОАЛЛЕРГЕННОСТЬ – клиенты-аллергики подтвердят. Отсутствие клещей;​
8
●    ДОЛГОВЕЧНОСТЬ И ПРОСТОЙ УХОД. Срок службы – 8-10 лет. Стирка до 40 градусов.​

Все эти преимущества не взяты с потолка, а многократно проверены на опыте нашими клиентами и подтверждаются отзывами. Если, чтобы выбрать одеяло, отзывов вам недостаточно, вы можете связаться со мной, владельцем магазина odejalo.by, и я отвечу даже на самые каверзные ваши вопросы 🙂

ПОЧЕМУ ОТКРЫТАЯ ШЕРСТЬ?

Если вы смотрели на состав изделий, то видели, что одно овечье одеяло может содержать 20% шерсти, а другое – 80%. Почему так получается? Причина в свойствах шерсти, которую приходится скреплять с тканью, чтобы она не свалялась.

Чтобы не приносить в жертву натуральность материала, был найден выход – выпуск одеял из открытой шерсти (одно- и двухсторонних) по особой технологии. В Беларуси такие одеяла выпускают бренды «Белфа» и «Ланатэкс».

Текстиль из овечьей шерсти этих производителей – это 100% натуральный ворс на лавсановой (или другой) основе. Поэтому на этикетке вы увидите в составе 80% шерсти – это технологически оптимальный показатель. Только такое одеяло считается по-настоящему натуральным.

Я постарался дать максимум честной информации, чтобы ваш выбор одеяла был осознанным. Посмотрите одеяла из овечьей шерсти в каталоге магазина — там вы найдете нужный вам размер, от детского до евро.

 

Выбирайте натуральное, покупайте своё. Приятных снов!